Выбор драгоценных камней

601
просмотр(ов)

Выбор драгоценных камней
Оценить

56662_495

Чтобы выделиться из массы привлекательных женщин и подчеркнуть свою женственность и индивидуальность необходимо использовать различные аксессуары.

В данном случае помогут украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями.

Самое главное суметь подобрать камень,который будет гармонировать именно с вами и вашим имиджем.

Первое условие выбора камня: он должен действительно вам нравиться, быть симпатичным. Ведь возникновение чувства симпатии – первый путь в установлении любого контакта, а с камнями это очень важно, ведь они обладают необыкновенной энергетикой.

Второе условие – обоснованность выбора. Здесь мотивация у каждой женщины может быть различной.

Чаще всего выбор делается на основании гармонии с внешним обликом человека, камень лучше подбирать под цвет глаз, ведь глаза это зеркало нашей души.

Здесь представлены несколько полезных советов по выбору камня к конкретному цвету глаз.

Выразительность зеленоватых глаз подчеркнут зеленоватые оттенки камня – агата, александрита, амазонита, светло-зеленого берилла, бирюзы, синтетического кварца, малахита, хризопраза.

Карие глаза лучше всего гармонируют с сердоликом, темным янтарем, авантюрином. Золотистые – с золотистым топазом, гелиотропом, оранжевым гиацинтом. А вот обладательницам радужной оболочки с искорками, камень лучше подбирать искристый, типа кошачьего, тигрового глаза.

Голубоглазым красавицам подойдут не столько голубые камни, сколько дополняющие этот цвет оранжевые и золотистые.

Черные глаза требуют контрастных, насыщенных тонов – бирюзы, коралла, аметиста.

Следует также отметить, что сибирский чароит, по-настоящему чарующий игрой своих включений, подойдет ко всем, без исключения, глазам.

Еще несколько слов о том, как носить ювелирные камни. Общее число камней в надеваемых вами украшениях не должно равняться 2, 4, 8 или 13. Счастливые наборы – 1, 3, 5, 7, 9 камней. Важно, что действенность камня растет не с размером, а с его чистотой. Помните, что краденые камни непозволительно иметь в своей коллекции,а тем более одевать.

33