Как сохранить прическу под шапкой?

913
просмотр(ов)

Как сохранить прическу под шапкой?
Оценить

hairstyle

Зима — это время мятых причесок и  встрепанных укладок. Связано это с тем, что приходится в холодное время года носить шапку. Что, соответственно, делает напрасными все усилия по утреннему укладыванию волос. Однако если внимательно изучить рекомендации стилистов, можно и шапку надеть, и прическу не испортить. Чтобы не страдать от холода, бегая по морозу без шапки в попытках сохранить укладку, попробуйте поэкспериментировать.

Самый простой способ — это замена шапки на платок.  Во-первых, он плотно не прижимается к голове, а значит не оставляет красных надавленных полос на лбу и ушах. Во-вторых, платок не препятствует циркуляции воздуха. Соответственно, под ним не будет скапливаться влага, и прическе ничто не угрожает.

Если все же отказаться от шапки у вас не получается, то все равно можно постараться сохранить утреннюю укладку. Для этого сделайте легкую химическую завивку на бигуди. Главное, чтобы они были большого диаметра, тогда волосы будут слегка волнообразные. Такая завивка  на волосах практически незаметна. Зато, становится отличной основой для создания различных причесок. Применение такой технологии помогает волосам сохранять объем и держать форму. Старайтесь выбирать головные уборы, шарфы  из натуральных тканей. Соприкасаясь с синтетикой, волосы будут сильно электризоваться и стоять «дыбом». То же самое относится к расческам и щеткам. Выбирайте только те, что сделаны из дерева или имеют резиновые наконечники на зубчиках. Влажные прядки, особенно если на них нанесены фиксирующие средства, легко принимают форму шапки. Поэтому не делайте укладку второпях, а голову мойте не позднее чем за 2 часа до выхода из дома. Наносите на волосы во время укладки или как завершающий штрих спрей или любое другое средство с антистатическим эффектом. Волосы не будут пушиться. Не думайте, что чем больше лака или геля вы нанесете на волосы, тем лучше будет держаться прическа. Напротив, при обилии укладочного средства волосы под шапкой слипнутся, и от прически не останется и следа. Поэтому если у вас короткая стрижка — уложите волосы как обычно. В сумочку киньте банку с гелем или воском для волос. Когда снимете шапку, нанесите капельку средства на пальцы и слегка взбейте прядки. Если волосы длинные, выдавите пенку для укладки (размером с грецкий орех), нанесите на влажные волосы и уложите. С собой возьмите лак для фиксации. Когда снимете шапку, наклоните голову и нанесите немного лака на корни волос. Уложите прядки пальчиками. Это поможет вернуть прическе объем. Если у вас есть челка, то вы наверняка каждый раз мучаетесь, надевая шапку. Рекомендация в вашем случае достаточно простая. Поднимите челку вверх и заведите ее назад, наденьте шапку. После того как вы снимите головной убор, расчешите челку, и она снова будет ровной и пышной. Носите «безопасные» головные уборы. Выбирайте модели легкие и объемные, особенно если у вас мягкие волосы, которые легко принимают форму. Идеальный вариант — свободная шапка или берет крупной вязки. Если вы хотите сохранить сложную вечернюю укладку, повяжите на голову платок или наденьте капюшон.

Как делают прически под шапку профессиональные стилисты?

Есть несколько несложных секретов от стилистов, которые помогут сохранить вам эффектную прическу под шапкой.

1. Возможная проблема: плоская длинная челка. Решение максимально простое, достаточно приподнять челку у корней, забросить ее вверх и назад и только затем надеть шапку. Волосы вернутся в исходную позицию, не утратив при этом объема.

2. Возможная проблема: длинные волосы, освобожденные из-под шапки, выглядят неестественно прилизанными. Прежде всего, сделайте выбор в пользу объемного головного убора. Лучше всего если это будет свободный большой берет. Волосы должны быть чистыми, практически без укладочных средств, лишь с некоторым количеством ухаживающих, увлажняющих. Соберите волосы в свободный или в тугой и высокий хвост. Зайдя в помещение и сняв шапку, распустите волосы и встряхните их. Эффект, который вы получите, пышные и мягкие волны. Вполне логично, что тесная и плотная шапочка приминает волосы. Головной убор должен быть достаточно комфортным и свободным, не мешающим циркуляции воздуха. В противном случае кожа головы начинает потеть, а влага становится гарантом слипшихся волос. Присмотритесь к верхней одежде с удобным капюшоном, к модным большим и теплым платкам и широким шарфам. Обязательно снимайте головной убор, как только входите в помещение.

3. Короткие волосы, неприглядные после нахождения под шапкой, оживить проще всего. Носите в сумочки мини-упаковку средства для стайлинга. Снимаем шапку, наносим чуть-чуть средства на кончики волос и хорошенько взбиваем прическу пальчиками у корней.

Самые практичные варианты причесок под шапку

— Длинные волосы: пучок (низкий или высокий), низкий хвост, различные виды плетения на голове и косы.

— Волосы средней длины: «крутые» кудри, хвостик.

 — Короткие волосы: небрежные прически, легкий эффект растрепанности.

longhair

Curly-Hairstyles

main_photo

kaskad