Потап, Светлана Тарабарова, Сергей Бубка и Настя Иванова рассказали о трудностях детства

441
просмотр(ов)

Потап, Светлана Тарабарова, Сергей Бубка и Настя Иванова рассказали о трудностях детства
Оценить

Известный продюсер и исполнитель Потап признался, что у него нет музыкального образования, и два его диплома — это магистр экономических наук и кандидат в мастера спорта по водному поло. «В шоу-бизнесе я музыкант-самоучка, — рассказал Алексей Потапенко координатору проекта «Дети необъявленной войны» Анюте Славской. — Я пример того, что когда ты работаешь с утра до вечера, и у тебя есть мечта и цель – ты горы свернешь. Мне никто не помогал, музыка, которую я делал, не была никому нужна, в меня не верили, но меня с детства приучили быть первым во всем, что бы я ни делал. По-другому и не могло быть в такой семье: дядя – двукратный чемпион мира по плаванию, мама – чемпион мира по плаванию, а папа чемпион СССР по водному поло».

Шестикратный чемпион мира, автор 35-ти мировых рекордов, герой Книги рекордов Гинесса Сергей Бубка рассказал, как в детстве его тренер мотивировал юных спортсменов… обыкновенной жвачкой, которая в то время была недоступным импортным деликатесом. «Я помню, как я всю тренировку боролся, у меня не получалось, но я все же взял высоту и получил этот заветный шарик. Это было большое событие для меня». Президент Национального олимпийского комитета признался, что когда ему с ребятами очень хотелось заниматься, они нарушали режим воинской части, перелазили через забор, потому что там была единственная спортивная площадка.

Певица и композитор Светлана Тарабарова вспомнила, как она в 9 лет на конкурс написала свою первую авторскую песню. «Она была в джазовом стиле, школьный звукорежиссер помог мне сделать на нее аранжировку, и в результате я с этой песней заняла первое место». Огненно-рыжеволосая артистка также призналась, что была «сумасшедшим» ребенком и постоянно экспериментировала со стилем – разрезала папины рубашки, чтобы завязать их вокруг себя, выдумывала костюмы, носила мужские кепки и шляпы.

Секретом избежать волнения перед публикой поделилась телерадиоведущая Анна Свиридова. «Еще в детском саду я наизусть пересказывала родителям сценарии своих репетиций. Меня научили смотреть публике не прямо в глаза, а немного выше. Еще один прием профессиональных ведущих – выбрать какого-то одного или нескольких людей в зале и выступать якобы только для них».

«Когда у меня после окончания ВУЗа возникла необходимость зарабатывать деньги на жизнь, я не пошла куда-то на работу, а стала шить платья, потому что всегда мечтала творить красивую одежду и стремилась не просто работать, а создавать рабочие места — рассказала известный украинский дизайнер Анастасия Иванова. — Я пожертвовала в краткосрочной перспективе финансовыми и временными благами ради дороги к мечте. Потом это все оправдалось».

Социальный проект «Дети необъявленной войны» объединил знаменитых спортсменов, теле-радиоведущих, артистов, дизайнеров и других успешных украинцев с целью поддержать детей, требующих особого ежедневного внимания к себе — маленьких переселенцев, сирот, детей воинов, детей-инвалидов. Рассказы о пережитых в детстве трудностях и становлении своего характера Дениса Силантьева, Жана Беленюка, Ольги Сумской, Виталия Борисюка, Владимира Горянского, Ильи Ноябрева, Стеллы Захаровой, Тимура Мирошниченко, Владимира Данильца, Анатолия Солов’яненко и др.  опубликованы на странице «Дети необъявленной войны» в Facebook (https://www.facebook.com/childrenwarinfo/), в рубрике «Три минуты на детство».

В рамках проекта дети присылали свои видео, на которых они в свою очередь рассказывали о своих целях и мечтах. Скоро некоторых из них – будущих дизайнеров, ведущих и актеров — ожидает встреча со своими кумирами: Ольгой Сумской, Светланой Тарабаровой и Настей Ивановой.