Секреты счастливого брака

479
просмотр(ов)

Секреты счастливого брака
Оценить

para2_1

Все счастливые семьи счастливы одинаково. Эта формулировка Толстого находит всё новые подтверждения в современной психологической науке.

Так в чём же заключается секрет счастливого брака?

Чего хочет женщина:

1. Расположение, привязанность, любовь.

Для женщин это цемент отношений. Проявления любви, расположения со стороны мужчины дают ей ощущение защищенности, комфорта, безопасности. Для выражения этих чувств способов может быть множество: признания, поцелуи, открытки, цветы, романтические прогулки, обеды в кафе и т.д. Проблема в том, что часто мужчины недооценивают важность этих жестов: к чему эти лишние сюсюканья, когда и так всё понятно. Однако женщине нужны постоянные подтверждения своей востребованности, нужно одобрение мужчины. Иначе она не чувствует себя защищенной.

2. Разговор.

Женщины нуждаются в том, чтобы их мужья разговаривали с ними и слушали их гораздо больше, чем это кажется мужчинам. Но все самые пространные беседы приходятся обычно на пору ухаживаний.

3. Честность и открытость.

Женщина нуждается в доверии к мужу. Если муж не искренен, он подрывает доверие.

4. Финансовые обязательства.

Сколько бы ни зарабатывала жена, ей важно, чтобы муж зарабатывал достаточно. Не потому, что все женщины корыстны и меркантильны. Просто мужчина, зарабатывая деньги, проявляет заботу о своей половинке.

5. Семейные обязательства.

 Муж должен быть настоящим главной семьи, а не номинальным. Хотя часто получается, что верховодит в отношениях женщина, но такие семьи редко бывают счастливыми. Кроме того, жена хочет, чтобы муж был хорошим отцом.

 

Чего хочет мужчина:

1. Сексуальная удовлетворённость.

Женщины, скрепившие узы с любимым браком, часто склонны недооценивать важность этого аспекта для мужчины. Между тем у сильного пола потребность в сексуальном удовлетворении также  важна, как у женщин — потребность в любви.

2. Товарищество в отдыхе и развлечениях.

Если до того, как прозвучал марш Мендельсона, женщины с охотой идут с любимым в поход, плавают на байдарках, штурмуют горные вершины, останавливают коня на скаку, то после свадебной церемонии энтузиазм у многих иссякает. Жены пытаются заразить мужей своими увлечениями, а если это не удается, то предоставляют мужчинам возможность заниматься своим хобби в одиночку. Однако в этом случае есть опасность, что мужчина встретит другого товарища по интересам — в юбке.

3. Привлекательная жена.

«Люби меня такой, какая есть», — решает женщина и расслабляется: надевает замызганный халат, накручивает бигуди и закрывает глаза на излишества своей фигуры. Однако мужчинам сложно ценить женщин только за внутренние качества, в любовных отношениях важна чисто внешняя привлекательность. Поэтому не нужно жалеть на это усилий.

4. Домашний уют.

Как бы ни менялся мир вокруг, идеальная картина семейной идиллии для мужчин всегда выглядит одинаково: чтобы дома ждал горячий ужин, приветливая жена, ухоженные дети, чистая постель, глаженые рубашки и еще много разных мелочей, составляющих обычный бытовой комфорт.

5. Восхищение.

Мужчина должен гордиться собой, а женщина должна постоянно подчеркивать, что для этого есть повод. Ничто так не стимулирует на подвиги сильный пол, как восхищение им. Вместо того чтобы чего-то постоянно требовать от мужа, научитесь им искренне восхищаться, тогда он сделает даже больше, чем вы бы требовали.

Это — полезные советы, но не надо считать их инструкцией. Например, постулат о том, что сексуальное удовлетворение мужчине так же необходимо, как женщине привязанность, относится далеко не ко всем. В определенные периоды жизни для совершенно здорового молодого мужчины необходимость во взаимопонимании, нежности и поддержке может быть гораздо актуальнее, нежели секс. Тогда как у молодой женщины — совершенно нормальной и здоровой — бывают периоды, когда секс для нее не менее важен, чем привязанность и семейная атмосфера. Поэтому все эти советы и рецепты могут быть полезны, если люди хорошо чувствуют друг друга и знают индивидуальные особенности и потребности самого себя и партнера.