Продуктивная удаленка: возможно ли это в реальности?

1008
просмотр(ов)

Продуктивная удаленка: возможно ли это в реальности?
Всего голосов: 1

Развитие телекоммуникаций, онлайн-сервисов само по себе вело к созданию нового способа общения. Однако события последних лет увеличили скорость изучения всех возможностей для удаленной работы. Может ли в действительности занятость в домашних условиях обеспечивать продуктивность выполнения всех заданий?

3 фактора успешной работы

Удаленная работа подходит людям, которые могут вполне себя контролировать самостоятельно. Обычно в менеджменте их либо поддерживают, либо делегируют все полномочия. Поэтому работа на дому подходит тем людям, которые не требуют постоянного одобрения каждого шага. Для поддержания продуктивности в работе на дому можно использовать несколько методов.

Среди них:

  1. Планирование — сделайте собственный планер с точными сроками выполнения задач или найдите другой способ мотивации.
  2. Мотивирование себя — можете повышать свои скилы, чтобы облегчить работу и найти способы сделать ее эффективнее.
  3. Самоорганизация — сотруднику стоит сразу понять, что удаленка — это не дополнительный отпуск, а все такая же работа.

Причем во многих случаях работа сотрудника на дому все равно координируется менеджерами из офиса. Для этого достаточно важно обладать эмоциональным интеллектом, чтобы понимать смысл переписок на расстоянии.

Советы по оборудованию места

Для продуктивной работы важно материальное оснащение места. В традиционных условиях для этого нужны ноутбук, стул и стол. Однако существуют и другие варианты оборудования. Среди них:

  • наушники — особенно важно, если у ваших соседей идет ремонт;
  • хорошее освещение — выбирайте либо искусственные дополнительные источники, либо ставьте стол у окна;
  • сделайте рабочее место отличным от другого интерьера — изоляцию исключит скорое надоедание.

Можете добавить на стену рядом специальные стикеры с нужными задачами и напоминания. Дома ваша задача — сделать место для работы мотивирующим на продуктивность. Сами вакансии для работы на дому можно найти на сервисе OLX Работа по всей Украине.