Орхидеи — это просто

1554
просмотр(ов)

Орхидеи — это просто
Оценить

orchid

Бытует мнение, что орхидеи очень капризные растения и за ними очень сложно ухаживать. Но это скорее миф, чем реальность. У каждого растения есть свои особенности и указания по правильному уходу.

Самые неприхотливые — это фаленопсисы. Они не требуют слишком много внимания и уделяя минимум времени этому растению, вы можете получить до 6 месяцев удовольствия от цветения растения.

И так вы купили или вам подарили фаленопсис. С чего начать? Оставьте его в покое на пару дней, можно лишь опрыскивать листья растения. Когда субстрат(земляной ком) просохнет, можно поливать.

Как поливать орхидею?

Есть множество мнений по этому поводу. Автор статьи советует наполнить глубокую чашу питьевой очищеной водой и опустить туда орхидею на 5 минут, не более. Кто-то советует оставить на 30 минут, кто-то на 2 часа, но все это чревато загниванием корней и грибком. Следите,чтобы водичка не попала в точку роста. Если это произошло, промокните ватной палочкой или салфеткой.

Как часто поливать?

Поливаем (купаем) фаленопсис раз в 5-7 дней летом, и раз в 7-10 дней зимой. Главное, чтобы субстрат полностью высох. Если корни будут находится во влажном субстрате все время, то высока вероятность, что они начнут гнить и растение умрет.

Удобрение

Существуют различные виды удобрений. По качеству отечественный производитель не уступает иностранному, иногда бывает более эффективным. Самы удобные в применении удобрения в спрее. Вы можете опрыскивать свое растение и не боятся, что вы переборщите с удобрением. Схему удобрения производитель указывает на своей продукции. Обычно — 1 раз в неделю.

 Где разместить?

Орхидеи любят свет, но не рекомендуется размещать под прямыми солнечными лучами. У орхидей корни учавствуют в фотосинтезе, поэтому их лучше содержать в прозрачных горшках. Растения не любят сухой горячий воздух от батарей, так что если они находятся у вас на подоконнике, проследите, чтобы он был достаточно широкий.