Витаминная смесь из сухофруктов, орехов и меда для укрепления иммунитета

5052
просмотр(ов)

Витаминная смесь из сухофруктов, орехов и меда для укрепления иммунитета
Оценить

suhofrukty

Каждый ингредиент энергетической смеси обладает уникальными оздоравливающими свойствами, положительно влияет на организм, особенно в зимний период. С помощью смеси вы можете не только оздоровиться, укрепить иммунитет, но и похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему, поднять уровень тестостерона у мужчин. Рекомедуется для применения спортсменам и людям испытывающим высокие физические нагрузки как источник энергии.

Рецепт приготовления прост: взять по 200 грам кураги, изюма, фиников, чернослива, инжира, грецких орехов, меда и лимона. Сухофрукты промыть горячей водой, просушить. Все измельчить в блендере или через мясорубку, поставить в закрытой банке в холодильник и употреблять утром и вечером по 1 столовой ложке перед едой для взрослых и по чайной ложке для детей.

По отдельности каждый компонент смеси представляет собой высокую ценность!

Курага — высушеные плоды абрикоса. Это кладезь витаминов и минералов, клетчатки и пектина. Курага богата высоким содержанием калия, каротина, органических кислот, фосфора, кальция, железа,  витамина B5. Укрепляет сердечную мышцу и повышает гемоглобин, природное мочегонное и очищающее средство.Противопоказана людям с пониженым давлением. Является натуральным жиросжигателем.

kuraga

 

Изюм — сушеные ягоды винограда. Изюм богат на витамины и макроэлементы: натрий, кальций, магний, железо, витамины В1,В2,В5. Рекоммендуется к употреблению при заболеваниях почек и ЖКТ, лихорадке и малокровии. Смешаный изюм с орехами назначают при лактации, а для беременных — это отличное средство для борьбы с железодефицитной анемией. Эффективен для стимуляции либидо,высокий источник энергии.Raisin

Финики — съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы. Содержат высокие дозы витаминов А, С, В, К, фолевой кислоты,а также калия, натрия, кальция,магния фосфора, 23 вида аминокислот. Показаны при переутомлении, анемии, гипертонии, параличе лицевого нерва, при беременности, для поддержания лактации, при туберкулезе и сердечно-сосудистых заболеваниях, для укрепления иммунитета.

finiki

Чернослив — сушеная слива. Как и все сухофрукты он богат сахарами, клетчаткой, витаминами и макроэлементами. Помогает нормализировать повышеное давление, регулирует работу ЖКТ, налаживает обмен веществ, способствует избавлению от избыточного веса, обладает бактерицидными свойствами.

chernosliv

Инжир — сушеные плоды смоквы или фиги. Богат витаминами и минералами, второй по содержанию калия после орехов. Полезен для сердечнососудистой и нервной системы. Показан при аритмии, анемии, бронхиальной астме, кашле, атеросклерозе. Поддерживает состав крови и не дает ей загустеть, выводить «плохой» холестерин. Как и все сухофрукты не рекомендуется употреблять при сахарном диабете. Показан при запорах и как легкое мочегонное средство. Повышает гемоглобин благодаря высокому содержанию железа.

inzhir

Грецкие орехи — плод орехового дерева. Употребление орехов способствует нормализации желудочной секреции, нормализует работу нервной системы, показан при железодефицитной анемии и при низком гемоглобине. Благодаря марганцу и цинку, имеют сахораснижающее воздействие. Орехи богаты ненасыщеными жирными кислотами, белками и содержат 20 различных аминокислот, повышают синтез мужского гормона тестостерона.

walnut

Мед — содержит полезные ферменты и микроэелементы для нашего организма, биогенные стимуляторы повышающие тонус организма, витамины В2,В6, фолиевая и пантотеновая кислоты. Обладает бактерицидными свойствами.

med