Три витаминных напитка для зимы?

634
просмотр(ов)

Три витаминных напитка для зимы?
Оценить

1. Облепиховый чай

Облепиха — это вкусное зимнее лекарство, обладающее сильным противовоспалительным и антиоксидантными действием благодаря содержанию витамина С и каротиноидов. Усиливаем целебный эффект чая, дополнив его медом, который полезнее всего есть вприкуску или растворив в теплом напитке.

Ингредиенты:

Облепиха — 150 г
Черный чай — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Вода — 500 мл

Способ приготовления:

1. Промываем облепиху под проточной водой, примерно 2/3 ягод разминаем в пюре.
2. В чайник отправляем пюре, черный чай и оставшиеся ягоды, заливаем кипятком и даем настояться 10–15 минут.
3. Готовый чай разливаем по чашкам и едим вприкуску с медом. Напиток также будет хорош и без добавления черного чая.

2. Горячий яблочный сидр?

Отдаем должное старому доброму яблочному сидру, которым лечили текущие носы и воспаленное горло не одно поколение. Секрет его успеха — это мощный заряд витаминов и фруктовых кислот, содержащихся в цитрусах и яблочном соке. Берем от этого напитка только лучшее и готовим горячую безалкогольную версию сидра.

Ингредиенты:

Яблочный сок — 4 стакана
Вода — 1 стакан
Коричневый сахар — 0,5 стакана
Лимон — 0,5 шт.
Апельсин — 0,5 шт.
Корица — 1 палочка
Молотый мускатный орех — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Лимон и апельсин нарезаем дольками. Смешиваем все ингредиенты в большой кастрюле, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и кипятим 10 минут.
2. Даем готовому напитку настояться, процеживаем и подаем, украсив ломтиками лимона.

3. Клюквенный пунш с имбирем?

В этом напитке мощную поддержку нашему иммунитету окажут богатые витамином С соки лайма и клюквы, а также имбирь, обладающий противовирусной и противовоспалительной активностью. Пунш хорошо согреет после зимней прогулки, устранит первые симптомы простуды и порадует своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

Клюквенный сок — 1 л
Имбирь — 0,25 стакана
Сок лайма — 0,33 стакана

Способ приготовления:

1. Смешиваем клюквенный сок и нарезанный имбирь в кастрюле, доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 20 минут.
2. Добавляем сок лайма и 0,33 стакана сахара, перемешиваем до полного растворения сахара. Пробуем на вкус и по желанию дополнительно подслащиваем.Чай процеживаем через мелкое ситечко и переливаем в термос или жаропрочный кувшин. Напиток подаем горячим.