Пять мифов о периодических болях

648
просмотр(ов)

Пять мифов о периодических болях
Оценить

pain
Большинство женщин испытывает на себе неприятную и болезненую реальность «определенных дней месяца».
Периодические боли обычно ощущаются внизу живота как мышечные судороги и могут распределиться на область поясницы и бедер.
У одних женщин боль может выражаться в виде мощных спазмов, в то время как у других —  в виде постоянного ноющего дискомфорта внизу живота.
В большинстве случаев, при подобных болях помогают нестероидные противоспалительные препараты, которые продаются без рецепта, типа ибупрофен.
И так, самые распространенные мифы:
1.Боль возникает из-за кровотечения.
На самом деле большинство женщин ощущают спазмы из-за сокращения стенок матки. Без кислорода во время спазмов матка освобождается от всех вредных веществ.
2. Все страдают от одинаковых болей, просто справляются с ними лучше.
На самом деле, у всех женщин разные ощущения. Чувствительность рецепторов зависит от гормонов вырабатывающихся в матке (простогландинов), которые и стимулируют ее сокращение.
3. Периодические боли — всегда одинаковые.
Это далеко не так. В большинстве случаев боли длятся 12-24 часа, но иногда неприятные ощущения могут сопровождать вас несколько дней. Симптомы тоже могут быть разными: усталость, тошнота, головные боли. При сильных болевыз ощущениях нужно обязательно обратиться к специалисту.
4. Если вы испытывали сильные боли в подростковом периоде — они будут преследовать вас всегда.
Это мнение ложно, так как в большинстве случаев с возрастом боли становятся менее выражеными и иногда с появлением детей боли утихают.
5. Нельзя заниматься спортом во время периодических болей.
Легкая физическая нагрузка, такая как ходьба, плавание, йога, наоборот, поможет избавиться от сильных болей, так как во время физических упражнений выделяется эндорфин (гормон счастья).

Если у вас необычайно сильные спазмы — не принимайте лекарства, чтобы не сгладить симптомы, а вызывайте «скорую помощь».