Польза и вред загара

535
просмотр(ов)

Польза и вред загара
Оценить

1

Солнце приносит много радости, согревает нас и снабжает витамином Д.

Но увы, ультрафиолетовые и ультракрасные лучи приводят к различным кожным проблемам, которые связаны со старением: старческие пятна, диспигментация, складки и морщины, и самое страшное — рак кожи.

Существует два вида ульрафиолетовых лучей: ульрафиолетовый лучи А (UVA) и ультрафиолетовые лучи B (UVB). UVB лучи- оказывают вредное влияние на кожу, их концентрация велика летом и в середине дня. UVA лучи не вызывают загара, но также пагубно влияют на кожу, воздействуют весь день.

Поэтому заботиться о защите кожи следут в течении всего дня.

Когда кожа подвергается солнечному облучению, она начинает вырабатывать защитные средства, чтобы не обгореть. Начинает вырабатываться меланин (темный защитный пигмент), который поглащает ультрафиолетовые лучи.

У смуглых людей в коже содержиться больше меланина, чем у светлокожих, поэтому они дольше могут находиться на солнце без риска обгореть.

Во время загара, вы изменяете клеточное строение кожи, что не только ухудшает ее вид и приводит к преждевременому старению, но и повышает риск рака кожи.

Существует такое понятие как «фотостарение». Оно возникает в результате чрезмерного, продолжительного солнечного воздействия и вызывает накапливающееся и постоянное разрушение эластиновых и коллагеновых волокон.

Солярии и их радиация, не менее вредна и опасна чем воздействие солнца. Излучение получаемое в соляриях является причиной преждевременного старения кожи, рака и даже катаракты глаза.