Насморк или гайморит?

787
просмотр(ов)

Насморк или гайморит?
Оценить

Cold

Иногда, неправильное лечение насморка может привести к гаймориту,болезни далеко не безобидной и очень трудной в лечении.

Простой насморк сопровождается выделением слизи и заложенностью носа.Когда начинается гайморит,то появляется ощущение тяжести в лицевой области,головная боль,потеря обоняния,значит воспаление перешло на слизистую оболочку околоносовых пазух.Если отсутствует лечение,то процесс переходит в следующую стадию,которая сопровождается выделением гноя.Гной при гайморите имеет зеленый или серый цвет.Часто бывает боль,отдающая в передние зубы верхней челюсти.

Подтвердить диагноз гайморита может рентген околоносовых пазух.

Чтобы воспалительный процесс не перекинулся на слизистую оболочку синусов,нужно предотвратить застой отделяемого в носовой полости и отек,а также бороться с бактериями,попавшими в носовую полость.

Вот какие меры нужно принимать для лечения гайморита:

1.Необходимо часто промывать нос соленой водой.Но при полной непроходимости обоих носовых пазух,промывания делать нельзя.

2.Использовать сосудосуживающие капли,но очень осторожно,не дольше 3 дней,поскольку они могут дать обратный эффект и синдром привыкания.

3.Необходимо использовать местные натуральные бактерицидные вещества на основе эфирных масел,например-пиносол.Подобранные в особых комбинациях эфирные масла не сушат слизистую оболочку носа и обладают активностью в отношении болезнетворных бактерий,способствуют предотвращению развития бактериального гайморита.

Гайморит-это очень привязчивая болезнь.Единожды закрепившись в вашем организме,она может снова и снова атаковать вас.Через вирусную инфекцию,через пломбу в зубе,через воспаление лицевого нерва.Болезнь легко переходит в хроническую и вам необходимо будет ходить с носовыми платками и спреями.Вы должны постараться избавиться от гайморита кардинально.Здесь необходимо будет принимать антибиотики,народные средства вам не помогут.