Горячая статистика: создатели первого в Украине секс-шопа рассказали о предпочтениях украинцев

107
просмотр(ов)

Горячая статистика: создатели первого в Украине секс-шопа рассказали о предпочтениях украинцев
Оценить

Ровно 20 лет назад в Украине произошло событие, перевернувшее сознание огромного количества людей с постсоветским мышлением. В Киеве на Подоле открылся первый в Украине секс-шоп «Насолода». В честь юбилейной даты пионеры украинской «сексуальной революции» решили рассказать о том, как создавали рынок интим-товаров в Украине, и составили ТОП-5 самых популярных среди украинцев секс-игрушек.

По словам основателя первого украинского секс-шопа Татьяны Юрченко, лидерами рейтинга стали вибраторы и фаллоимитаторы. За 20 лет выбор секс-гаджетов стал гораздо шире: производители предлагают вибраторы самых различных форм и изготавливают их уже из более реалистичных материалов. С каждым годом модели интим-игрушек становятся еще технологичнее – теперь уже никого не удивишь управлением секс-гаджетами со смартфона. В 2018 году вибраторы и фаллоимитаторы, как и 20 лет назад, остаются лидерами продаж, при этом среди украинцев самые популярные размером 18 см, а длина самого большого экземпляра, который купили в «Насолода», составила 90 см.

«На сегодня количество приобретенных интим-товаров в сети первых украинских секс-шопов уже достигло 5 миллионов единиц. Ради интереса мы решили подсчитать количество проданных вибраторов и фаллоимитаторов за время работы нашей сети. Оказалось, что если выложить их в одну линию, то ее длина примерно будет равна расстоянию между Киевом и Житомиром!», – шутит Татьяна Юрченко.

Вторую позицию по популярности на украинском рынке заняли анальные игрушки: пробки, бусы и шарики.

Украинские женщины часто интересуются вагинальными шариками, металлическими или силиконовыми, что вполне оправдано ставит их на третье место в рейтинге интим-игрушек. Многие женщины заботятся о качестве секса и занимаются самосовершенствованием, об этом говорит популярность курсов и секс-тренингов. А вагинальные шарики позволяют не только укрепить женское здоровье, но и доставить максимум удовольствия партнеру, добавить красок в секс за счет укрепления и придания тонуса интимным мышцам женщины.

О том, насколько полезно вносить нотки разнообразия в сексуальную жизнь, знает каждый, и один из лучших способов достичь этого – ролевые игры. Неудивительно, что четвертое место в рейтинге занимает белье, костюмы и аксессуары для ролевых игр.

Сексуальные предпочтения и желания украинцев все чаще находят отклик в доминации и подчинении. Именно БДСМ-атрибутика уверенно занимает пятое место в рейтинге популярных интим-товаров в Украине. Согласно исследованию, около 50% женщин «заводятся» от идеи жесткого секса. Отчасти, это рефлексы, оставшиеся от первобытных времен, когда мужчина властвовал и доминировал. После выхода на экраны фильма «Пятьдесят оттенков серого» в Украине более чем на 20% вырос спрос на БДСМ-аксессуары: плетки, кляпы, наручники. А неоспоримым фаворитом в этом сегменте является костюм госпожи. Примечательно, что наиболее популярны размеры плюс-сайз.

Большим спросом среди украинцев с высоким доходом пользуются игрушки премиум сегмента. Одним из популярных товаров в этой категории стали реалистичные секс-куклы. Их цена стартует от 25 тыс. гривен и не ограничивается никакими рамками, ведь мастера могут изготовить индивидуальную куклу под заказ, чтобы удовлетворить самые искушенные желания заказчика.

Сегодня в изготовлении игрушек для взрослых используются высокие технологии и дизайн «от кутюр», что показывает насколько развилась секс-индустрия по сравнению с 90-ми, когда «в стране не было секса».

«По началу развивать этот бизнес было очень непросто, – рассказывает Юрченко. – Тогда к товарам для секса относились осторожно, а в магазин заходила в основном молодежь скорее пошутить, чем что-то приобрести. Тогда я руководствовалась простым принципом: «Все люди занимаются сексом, и украинцы – не исключение». Эта мысль не позволила мне опустить руки, и я продолжала развивать эту нишу».

За 20 лет «Насолода» превратилась в сеть, которая насчитывает, помимо онлайн-магазина, 15 интим-бутиков по всей Украине и с каждым годом расширяет свою географию. Предпочтения украинцев становятся все смелее, а количество людей, которые экспериментируют в сексе и пользуются интим-игрушками, непрерывно увеличивается.