Дети, которых шлёпают имееют более низкий уровень интеллекта

1106
просмотр(ов)

Дети, которых шлёпают имееют более низкий уровень интеллекта
Оценить

nakazanie

Дети,которых шлёпают родители имееют более низкий уровень IQ, во всем мире, включая США, согласно исследованиям Университета штата Нью-Гемпшир, которыми занимался профессор  Мюррей Штраус.

«Все хотят иметь умных детей. Это исследование показывает, что избегание порки и коррекция плохого поведения другими методами могут способствовать этому», заявляет Штраус. «Эти исследования могут помочь все детям в мире».

Штраус обнаружил, что дети в Соединенных Штатах, которых шлепают имели более низкий IQ, через четыре года, чем те, кого так не наказывали.

deti

Штраус и Молли Пашал, старший научный сотрудник Тихоокеанского института исследований и оценки, изучал национальные репрезентативные образцы 806 детей в возрасте от 2 до 4, и 704 в возрасте от 5 до 9. Обе группы были повторно протестированы четыре года спустя.

IQ детей в возрасте от 2 до 4, которых не шлепали был на 5 пунктов выше, через четыре года, чем IQ, тех, кого шлепали. Уровень интеллекта детей в возрасте от 5 до 9 лет, которых не шлепали был на 2,8 пунктов выше, через четыре года, чем IQ, детей того же возраста, которых шлепали.

«Как часто родители шлепают детей играет важную роль. Чем больше порки, тем медленнее развитие умственных способностей ребенка. Но даже небольшое количество порки влияет на развитие вашего ребенка», говорит Штраус.