Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски

1445
просмотр(ов)

Rate this post

zharenyi-ris-po-kitaiski

Для приготовление 4-6 порций возьмите:

– соль по вкусу;

– 30 мл соевого соуса;

– 2 столовые ложки нарубленного зеленого лука;

– 150 грамм варено-копченой ветчины;

– 70 грамм зеленого горошка;

– 4 яйца;

– 200 грамм сырного длиннозерного риса, отварите и остудите.

И так: возьмите большую сковородку и разогрейте в ней 1 столовую ложку растительного масла. Положите в нее рис, жарьте помешивая, так, чтобы каждая рисинка была в масле. Поливаем соевым соусом и солим по вкусу.

Отодвиньте рис в одну сторону, на другую разбейте яйца, посолите и жарьте, все время перемешивая, до тех пор, пока яйца не превратятся в небольшие кусочки.

Смешайте яйца и рис, добавьте нарезанный кубиками окорок и горошек, жарьте еще 3 минуты.

В конце добавьте зеленый лук и еще раз перемешайте.

Подавайте.

Приятного аппетита!