Запеченная тыква с тимьяном

766
просмотр(ов)

Запеченная тыква с тимьяном
Оценить

zapechennaya-tykva-s-timyanom

Для приготовления 4 порций запеченной тыквы с тимьяном возьмите:

— 800 грамм тыквы без семян и кожи;

— 5-6 веточек свежего тимьяна;

— 1 столовую ложку сахара;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— перец и соль по вкусу.

И так: нарежьте тыкву кубиками со стороной 1,5-2 см. Добавьте перец, соль и масло. Снимаем с нескольких веточек тимьяна листики и кладем к тыкве. Перемешайте.

Застелите  фольгой противень и выложите  на него тыкву. Переложите оставшимися веточками тимьяна и посыпьте сахаром.

Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее противень. Запекайте до готовности: тыква должна стать мягкой и карамелизоваться. Это примерно 20 минут.

Подавайте тыкву или саму по себе, или как гарнир к мясу или птице.

Приятного аппетита!