Закуска к праздничному столу из форели

1486
просмотр(ов)

Rate this post

Приближаются новогодние праздники, и каждая хозяйка думает, чем бы таким вкусненьким побаловать родным. Сплетница представляет вам несколько праздничных закусок из форели.

1. Простая закуска( расчитанно на две порции)

Ингредиенты:

Филе форели (слабосоленой)- 200 гр.
Грейпфрут белый- 1 шт.
Огурец- 1 шт.
Лук зеленый(пару стебельков)
Базилик
Чеснок- 1 зубчик
Сок лимона- 1 ст.л.
Масло оливковое- 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Нарезать форель на достаточно толстые кубики. Далее нарезать ломтиками грейпфрут и длинными, тонкими ломтиками огурец.
Теперь необходимо сделать соус. Смешать базилик, лимонный сок, соль, перец, чеснок и оливковое масло. Положить форель и ломтик грейпфрута на половинки огурца, сверху полить соусом. Можно украсить стебельком лука.
dd7bcd_780x
2. Форель с огурцом(2 порции)
Ингредиенты:
Форель- 200 гр.
Сыр творожный-150 гр.
Зелень
Огурцы-2 шт.
Приготовление:
Творожный сыр смешать с мелко нарубленной зеленью и форелью. Из огурцов нарезаем тоненькие полоски, скручиваем в виде трубочки и начиняем приготовленной начинкой.
Закуска к праздничному столу готова. Приятного аппетита!
Zakuska_k_prazdnichnomu_stolu_hUxMy_0_0
3. Кунжут-маки
Ингредиенты:
– рис суши – 4 ст.л.
– норвежская форель (филе) – 100 гр
– лук-порей – 40 гр
– семена кунжута – 2 ч.л.
Приготовление:
 Рис- суши приготовить согласно инструкции на упаковке и дать остыть. Пока готовится рис, слегка обжарить семена кунжута и дать остыть. Бамбуковую циновку накрыть куском пластиковой обертки. На пластиковую обертку выложить тонким слоем рис, сверху положить нарезанные тонкими ломтиками лук-порей и филе форели. Закатать смесь на коврике в рулет.Сверху посыпать кунжутом, нарезать порционными кусками.

maki-sushi