Яблочный штрудель из слоеного теста

355
просмотр(ов)

Яблочный штрудель из слоеного теста
Оценить

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский штрудель.

Для того чтобы приготовить яблочный штрудель по старовенскому рецепту, нужно знать несколько секретов.

Смазывать тесто лучше оливковым маслом, тогда оно получится нежнее. В яблочную начинку помимо ванильного сахара и корицы непременно надо добавить ром и толченые грецкие орехи.

Ингредиенты:
800 гр. яблок;
3 ст. л. сливочного масла;
250 гр. слоеного теста;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. корицы;
1 ст. л. растительного масла;
1 куриное яйцо (для смазывания);
1 ст. л. сахара (для смазывания).

Рецепт приготовления:
Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их тонкими дольками.
В сковородке разогрейте растительное и сливочное масла, добавьте сахар и дайте ему растаять.
Выложите на сковородку яблоки и тушите их до выпаривания жидкости. Если пригорают, то можно добавить немного воды. После снимите сковороду с огня и остудите яблоки.
Разморозьте тесто, раскатайте его тонко в виде прямоугольника.
Начинку распределите на тесте. Боковые края загните, чтобы начинка не растеклась, затем сверните тесто в рулет. Края смажьте яичным взбитым белком и загните.
Теперь получившийся рулетик уложите на противень, немного смажьте его взбитым желтком, посыпьте сверху сахаром и корицей.
Поставьте противень с рулетом в разогретую до температуры 220°Cдуховку на 30-40 минут. Готовый рулет остудите. А когда он слегка остынет, аккуратненько переложите его на блюдо и порежьте кусочками.