Вальдорфский салат

1015
просмотр(ов)

Вальдорфский салат
Оценить

waldorf-salad

Для приготовления 4-х порций возьмите:

— сок половины лимона;

— 1 чайную ложку дижонской горчицы;

— 4 столовые ложки майонеза;

— 1 кочан салата латук;

— горсть грецких орехов;

— 3 крупных стебля сельдерея;

— 2 крупных кисло-сладких яблока.

И так: приготовьте заправку. Для этого смешайте горчицу и майонез. Отставьте в сторонку.

Нарежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте дольками, не очищая от кожицы.

Полейте лимонным соком, для того, чтобы они не потемнели. Отставьте в сторону.

Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.

Смешайте в салатнике рваный на кусочки латук, сельдерей, яблоки и крупные кусочки грецких орехов. Подавайте с заправкой, перед едой перемешав.

Приятного аппетита!