Творожная панакота с ягодным желе

2299
просмотр(ов)

5/5 - (1 vote)

Ингредиенты:

Творог 5% — 200 г
Маскарпоне — 200 г
Йогурт натуральный (растительное молоко) — 100 мл
Мёд — 1 ст. л.
Ягоды — 150 г
Банан — 1 шт.
Агар-агар — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

1. В блендере (или вручную с помощью вилки) смешиваем йогурт, мёд, творог и маскарпоне. Выкладываем на дно формы, в которой будем подавать. Сверху оставляем место для ягодного желе.
2. Отдельно в блендере смешиваем ягоды и банан до однородности.
3. В сотейник наливаем 200 мл воды, добавляем 1 ч. л. агар-агара и доводим до кипения. Кипятим 1—2 минуты. Выключаем огонь.
4. В ягодную смесь добавляем половину жидкости из сотейника (чем больше воды, тем менее концентрированным будет желе). Перемешиваем до однородности и выливаем в формы на творожную смесь. Ставим в холодильник минимум на 15 минут.

Десерт готов. Приятного аппетита!