Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом

1459
просмотр(ов)

Rate this post

mushroom-white-been-salad

Для приготовления 4-х порций возьмите:

– большой пучок шпината;

– перец и соль по вкусу;

– 1 столовую ложку бальзамического уксуса;

– 1 крупный зубчик чеснока;

– 200 грамм консервированной белой фасоли;

– пол чайной ложки сухого тимьяна;

– 250 грамм шампиньонов;

– 1 крупную луковицу.

И так: нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Мелко нарубите чеснок.

Нарежьте луковицу полукольцами. Разогрейте в сковородке 2 столовые ложки  растительного масла. Положите лук и жарьте на среднем огне, пока он не станет мягким, примерно 4 минуты.

Добавьте в сковородку грибы и жарьте, примерно 5-6 минут, до золотистого цвета.

Добавьте фасоль и тимьян, жарьте 1 минуту.

Положите чеснок. Жарьте, помешивая, примерно 30 секунд. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте перец, соль и уксус. Перемешайте и снимите с огня.

Положите листья шпината на блюдо, сверху выкладывайте теплый салат.

Немедленно подавайте.

Приятного аппетита!