Свинина в черничном соусе

1904
просмотр(ов)

Свинина в черничном соусе
Оценить

Все ближе и ближе праздничная суета. Каждая хозяйка думает, чем же новеньким порадовать своих родных. Что приготовить, чтобы было вкусно, красиво, быстро и чтобы был интересный рецепт.

Блюдо: свинина в черничном соусе отлично подходит к праздничному столу. Все продукты вы можете приобрести в супермаркете, а чернику можно использовать замороженную.

Чтобы приготовить свинину нам понадобиться:

1 кг свиной корейки;
1 луковица;
3 ст. л. сметаны;
2 ч. л. муки;
петрушка;
горчица, соль, черный перец.
Для соуса:
600 г черники;
2 луковицы;
0,5 ст. негазированной минеральной воды;
0,25 ст. яблочного уксуса;
4-5 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. черного молотого перца;
0,25 ч. л. молотой гвоздики;
0,25 ч. л. молотой корицы.

Приготовление:

1. В кастрюлю поместить 500 гр черники и измельченный лук. Залить водой и поварить на медленном огне до четверти часа. Сделать грубое ягодное пюре, всыпать сахар, специи, соль и варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Влить уксус. Довести до кипения, но не кипятить и выключить.

2. Вынуть из мяса ребра и натереть солью, перцем и горчицей. 100 гр черники уложить на кусок мяса и отправить в духовку на 2 часа, подлив немного воды. Мясо необходимо периодически поливать образовавшимся соусом. Жар должен быть минут 7-10 сильным, после умеренно-малым.

3. Через полтора часа добавить к мясу нарезанный кольцами лук и петрушку. Мясо нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и  полить черничным соусом. Украсить можно свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Свинина в черничном соусе