Свинина с грибами, тушенная в сметане

1400
просмотр(ов)

Rate this post

myaso-s-gribami-v-smetane

Для приготовления 4-6 порций свинины с грибами, тушенной в сметане возьмите:

– 800 грамм свинины;

– 1 крупную луковицу;

– 2 моркови;

– 300 грамм шампиньонов;

– 200 грамм сметаны;

– перец и соль по вкусу.

И так: нарежьте морковь соломкой, лук – полукольцами. Порежьте грибы на 4 части. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.

Возьмите сотейник и на сильном огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте мясо, в несколько заходов, до золотистой корочки. Много мяса в сотейник ложить не стоит, так как оно будет тушиться, а не жариться.

Выложите мясо на тарелку. Уменьшите огонь до среднего, положите морковь и лук, жарьте на протяжении 5-6 минут.

Положите мясо обратно в сотейник и налейте 250 мл воды. Добавьте соль, доведите до кипения, тушите на медленном огне до готовности, примерно 30-40 минут.

За 10 минут до готовности, добавьте грибы.

За 5 минут до готовности, слейте всю воду и добавьте сметану. Доведите до кипения и тушите 5 минут.

Готовое блюдо подавайте с рисом или овощами.

Приятного аппетита.