Для приготовления 4-х порций возьмите:
— 12 листьев рисовой бумаги;
— 3-4 веточки зеленого базилика;
— четверть кочана салата айсберг;
— 1 морковь;
— 1 длинный огурец;
— 300 грамм отваренных и очищенных креветок;
— 50 грамм сухой тонкой рисовой лапши.
Для соуса:
— 1 чайную ложку мелко натертого свежего имбиря;
— 2 столовые ложки сладкого чили-соуса;
— 1 столовую ложку рыбного уксуса;
— пол чайной ложки кунжутного масла;
— 2 столовые ложки соевого соуса.
И так: залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте на 10 минут.
Приготовим соус. Для этого смешайте в мисочке все ингредиенты. Если соус будет слишком соленым, его можно разбавить водой.
Не очень мелко нарежьте салат. На корейскую терку натрите морковь и огурец, также можно нарезать тонкой соломкой.
Возьмите лист рисовой бумаги, смочите его в холодной воде, он должен стать мягким. Положите на доску. Сверху выложите ингредиенты начинки (листья базилика кладите целыми).
Заверните ролл.
Повторите с остальными листьями рисовой бумаги и начинками.
Подавайте сразу же.
Перед едой макайте в соус.
Приятного аппетита!
Продукты понижающие аппетит