Соблюдаем пост: топ 5 новогодних постных салатов

857
просмотр(ов)

Соблюдаем пост: топ 5 новогодних постных салатов
Оценить

Пост предоставляет нам прекрасную возможность очиститься не только физически, но и духовно. Для тех, кто соблюдает пост, и не желает скучать в новогоднюю ночь от изобилия разнообразных салатов, не предназначенных для поста, Сплетница предлагает вашему вниманию постные салаты, которые не оставят вас равнодушными, и вы обязательно захотите их приготовить.

Салат из капусты, яблок и грецких орехов

Ингредиенты:
½ среднего кочана капусты,
3 зелёных яблока,
200 г ядер грецких орехов,
2 лимона,
растительное масло, перец, соль.

Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, очищенные яблоки нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, орехи раскрошите. Смешайте продукты и заправьте смесью растительного масла, лимонного сока, соли и перца.salat

Салат из моркови мёдом

Ингредиенты:
4 моркови,
1 луковица,
1 лимон,
1 ст.л. мёда,
соль, зелень.

Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте кольцами. Снимите цедру с лимона при помощи тёрки, выжмите сок, смешайте с мёдом и солью. Заправьте салат,украсьте зеленью и дайте постоять в холодильнике 1 час.

c85994d50a0bb1f0600c6692d9a6c0c3_7e45748f4c8d9647e9b0e609351c8774

Салат капустный с маринованными грибами

Ингредиенты:
200 г капусты,

100 г консервированных грибов,

1 луковица,

3 ст.л. растительного масла,

2 шт. среднего помидора,

3 ч.л. сахара,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Грибы обсушите, обжарьте в течение 5 минут на растительном масле и остудите.Добавьте порезанный кубиками помидор, мелко нарезанную зелень. Соедините ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и сахаром.

84937673_x_b37249aa

Табуле из цветной капусты

 Ингредиенты:

замороженная цветная капуста — 1 упаковка

оливковое масло — 4 ст. л.

лимонный сок — 4 ст. л.

сыр

миндаль — 100 г

изюм — 2 ст. л.

по 1 небольшому пучку мяты и петрушки

молотый перец чили — 1/2 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление: залейте изюм горячей водой, распарьте его 20 мин. и отожмите. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 мин. или дольше. Воду слейте, очистите миндаль от кожицы, обсушите и крупно порубите ножом.

Цветную капусту разморозьте. Положите ее в блендер и измельчите до образования крошки. Переложите в салатницу. Размолотая цветная капуста будет выполнять роль кускуса в табуле – внешне она выглядит очень похоже.

tabule-iz-cvetnoj-kapusty

Салат с хурмой и авокадо

Ингредиенты:

лайм — сок 1/2

шпинат – 100 г

кресс-салат – 75 г

гранат,

масло ореховое – 50 мл

уксус винный белый – 50 мл

зрелая хурма – 1 шт.

авокадо – 1 шт.

соль

Приготовление: хурму и авокадо очистить. Хурму нарезать тонкими дольками. Авокадо освободить от косточки, нарезать также дольками и сбрызнуть соком лайма.  Шпинат и кресс-салат вымыть. Шпинат нарезать полосками. Приготовить заправку. Масло и уксус взбить в небольшой миске, добавить соль и перец по вкусу. В салатнице смешать авокадо, шпинат, кресс-салат. Добавить хурму, аккуратно перемешать еще раз. Полить салат заправкой,  дать настояться 20-30 мин.В салат также можно добавить гранат.

e4d42b61bec7ec1a180f34d8f69ef8b6