Шоколадно-ванильный пудинг

1003
просмотр(ов)

Шоколадно-ванильный пудинг
Оценить

timthumb

Одним из самых вкусных десертов является шоколадно-ванильный пудинг. Это неповторимое сочетание двух невероятных вкусов. Попробовав однажды, вам захочется съесть еще. Такой десерт очень нравится детям.

Что же вам нужно для приготовления ?

2 столовые ложки ванильного сахара;

1 столовая ложка сливочного масла;

3 столовые ложки какао-порошка;

3 столовые ложки муки;

1/2 (125 мл) стакана сахара;

2 стакана (500 мл) молока;

орехи.

Как же приготовить пудинг?

1. В сотейнике смешиваем сахар и муку, добавляем молоко. Ставим полученную смесь на огонь.

2. Смесь необходимо довести до кипения, при этом постоянно перемешивая, пока она не загустеет. Добавляем растопленное сливочное масло, когда снимаем с огня.

3. Смесь необходимо разделить на 2 равные части, в 1 часть добавляем ванильный сахар, во вторую — нет.

4. В смесь без сахара, необходимо добавить какао-порошок. Полученные смеси необходимо подогреть, при этом перемешивая, что бы они загустели еще больше.

5. Берем орехи и измельчаем,  они будут нам нужны для прослойки.

6. Выливая смесь в стакан слоями, после каждого слоя пересыпая орехами, для украшения, посыпаем орешками сверху.

7. Ставит стаканы с пудингом в холодильник, что бы он загустел.

501056