Для приготовления 4-х порций возьмите:
— молотый черный перец и соль по вкусу;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
— 40 грамм пармезана (необходимо тонко настругать овощечисткой);
— 6 ломтиков белого тостового хлеба без корки;
— 100 грамм бастурмы;
— 400 грамм томатов черри;
— 1 кочан листового салата.
И так: нарежьте хлеб кубиками со стороной 1,5 см. Налейте на противень 2 столовые ложки оливкового масла, положите кусочки багета и перемешайте так, чтобы масло покрыло все кубики. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень, запекаем 8-10 минут. В процессе готовки необходимо несколько раз перемешать.
Разрежьте помидоры на 2 или 4 части.
Тонко нарежьте бастурму. Добавьте к салату бастурму и помидоры.
Для заправки: масло и уксус взбейте до состояния эмульсии.
полейте салат заправкой, поперчите и посолите, посыпьте пармезаном и сухариками. Подавайте.
Приятного аппетита!
Гвен Стефани на пляже в Санта-Монике с детьми и супургом