Ростбиф в духовке. Английский рецепт

1119
просмотр(ов)

Ростбиф в духовке. Английский рецепт
Оценить

ростбиф

Прекрасный английский рецепт запеченной говядины в фольге в духовке. Мясо получается сочным и ароматным.

Ингредиенты:

говяжья вырезка — 2,5-3 кг

вустерский соус

соевый соус

оливковое масло

перец молотый

сушеные травы — на выбор

морковь — 1-2 шт

стебель сельдерея — 2-3 шт

лук — 2 шт

Приготовление:

Мясо моем, просушиваем. Смешиваем вустерский и соевый соус, оливковое масло в равных частях и смазываем наше мясо. Мясо — не солим. Перчим, посыпаем травами. Выстилаем форму фольгой, а на дно стебли сельдерея, морковь и лук нарезанные крупными кусочками. Выкладываем мясо на «подушку из овощей», заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 220 С духовку, через пол часа уменьшаем до 180 С. Запекаем минимум 2 часа. На каждый килограмм мяса — 1 час запекания (если вы хотите ростбиф средней прожарки). По окончанию готовки — дайте мясу «отдохнуть» минут 20 в фольге.

Приятного аппетита!