Для приготовления 4-х порций возьмите:
— щепотку сушеного молотого чеснока;
— 1 литр куриного бульона;
— щепотку сушеного базилика;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— крем бальзамический по вкусу;
— 100 грамм сыра Ношателуаз;
— 200 грамм лесных замороженных грибов;
— 200 грамм риса бомба.
И так: обжарьте грибы на оливковом масле, должна образоваться желтая корочка. Добавьте щепотку сушеного чеснока для того, чтобы появился аромат.
Насыпьте рис к грибам и хорошо перемешайте. Когда рис будет прозрачным, налейте белое вино и тушите несколько минут.
Нагрейте куриный бульон и наливайте в рис частями, по мере того, как рис будет его впитывать. Готовьте рис до состояния аль денте.
Натрите сыр на терке и добавьте к рису и грибам, хорошо перемешайте, сделайте ризотто сливочным. Добавьте базилик, подавайте к столу, украсив бальзамическим кремом.
Приятного аппетита!
Осенне-зимняя коллекция Saint Laurent 2014