Ризотто из полбы

374
просмотр(ов)

Ризотто из полбы
Оценить

120131083215-130315204444-p-O-perlovka-po-borodinski

Для приготовления ризотто из полбы вам понадобится:

— 350 грамм полбы;

— 0,75 литра куриного бульона;

— 50 грамм шпината;

— 50 грамм руколы;

— 1 пучок петрушки;

— 1 луковица репчатого лука;

— 1 столовая ложка оливкового масла;

— 25 грамм сливочного масла;

— 25 грамм тертого пармезана;

—  4 щепотки молотого мускатного ореха;

— молотый перец.

И так, очистите лук и измельчите его. Помойте зелень и взбейте в блендере с половиной бульона, перцем и мускатным орехом. Часть бульона, которая осталась, разогрейте в кастрюле.

Возьмите сотейник с антипригарным покрытием и разогрейте в нем оливковое масло. Добавьте туда лук и обжаривайте в течении 3 минут на медленном огне. После, всыпьте крупу и обжаривайте еще 5 минут, помешивая. далее, влейте бульон и не переставая помешивать варите еще 40-50 минут.

Добавьте зеленый соус и нарезанное сливочное масло, пармезан. Быстро перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!