Рецепты лучших маринадов для мяса, курицы и рыбы

675
просмотр(ов)

Рецепты лучших маринадов для мяса, курицы и рыбы
Оценить

маринад

Маринад для красного мяса:

1. Мясо помыть, посушить, положить в посудину. Добавить зубчик чеснока, тертый свежий имбирь, чайную ложку коричневого сахара, полить мясо с соевым соусом и сухим вермутом (Мартини), мариновать приблизительно 1 час.

2. Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом и лимонным соком в равных частях. Добавить базилик, черный молотый перец. Погрузить мясо в маринад и поставить в холодильник на 30 минут.

Маринад для рыбы:

1. Поместите рыбу в контейнер, в него добавьте мелко нарезанную петрушку, тимьян, чеснок и лимонный сок. Мариновать 30 минут.
2. Восточный маринад: поместите рыбу в контейнер, в него добавьте толченый зубчик чеснока, тимьян, имбирь, и  залить рыбу сухим белым вином, оставить мариноваться примерно на 1 час.
3. Смешать бальзамический уксус с соевым соусом в равных частях, добавить немного оливкового масла, толченый чеснок, зелень (петрушка, розмарин, базилик), мариновать 1 час.

Маринад для курицы:

В миске перемешать стакан натурального йогурта, 1 ст.  ложку порошка карри, мелко нарезанную петрушку, лимонный сок, перец и давленый чеснок (по желанию) и полить смесью курицу. Мариновать в течение  2 часов.