Рецепты ко Дню Святого Валентина. Чизкейки в форме сердца

863
просмотр(ов)

Рецепты ко Дню Святого Валентина. Чизкейки в форме сердца
Оценить

чизкейки

Предлагаем вам рецепт пироженых в форме сердца, которые вы можете приготовить на День Святого Валентина своему любимому.

Ингредиенты для бисквита:
3 яйца
200 г сахара
200 г муки

Ингредиенты для сырной прослойки:
8 грамм желатина
80 грамм белого шоколада
200 миллилитров сливок
500 грамм рикотты или сливочного сыра
ванилин — по вкусу
сахар – по вкусу

Ягодное желе:
70 грамм сахара
6 грамм желатина
250 грамм ягод (не забудьте оставить ягоды для украшения)

Приготовление:
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром. Добавляем муку и хорошо размешиваем. Противень выстилаем пергаментом, выливаем тесто. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой — если тесто не налипло, то бисквит пропекся.
Охлаждаем бисквит, обводим наши формочки в виде сердца на бумаге, выкладываем на бисквит наш трафарет и вырезаем сердечки из бисквита.

Для приготовления крема замачиваем на 20–30 минут желатин в холодной кипяченой воде. Наливаем в кастрюльку 100 миллилитров сливок, нагреваем, добавляем белый шоколад и смешиваем в однородную массу. Добавляем желатин, размешиваем до полного растворения желатина, но не доводим до кипения, снимаем с плиты. Добавляем сливочный сыр, ваниль и взбиваем венчиком. Оставшиеся сливки взбить и смешать с сырным кремом. Крем разложить по формочкам. Не забываем оставить место для ягодного желе. Отправляем наши формочки в холодильник на несколько часов для застывания.
Снова замачиваем желатин на 20-30 минут в холодной воде. Засыпаем сахаром ягоды и нагреваем в кастрюльке около 10 минут, не забываем помешивать.
Измельчаем ягоды в блендере, добавляем в желатин, мешаем до полного растворения желатина.
Охлаждаем до комнатной температуры наше ягодное желе, заливаем в формочки с сырным кремом.
Украшаем наш десерт ягодами и отправляем в холодильник на пару часов.