Рецепт среднеазиатского блюда «Лагман»

444
просмотр(ов)

Рецепт среднеазиатского блюда «Лагман»
Оценить

DHBMmk6cYNs

Лагман — блюдо популярное в Средней Азии. Это блюдо очень вкусное и знаменитое во всем мире.  Для того, что бы его попробовать не обязательно куда-то ехать. Каждый сможет приготовить «Лагман» у себя дома.

Вам понадобится:

— 1 кг бараньей вырезки;

— 30 мл растительного масла;

— 2 репчатых лука;

— 350 г моркови;

— 300 г красных помидоров;

— 3 л говяжего бульона;

— 70 г стеблевого сельдерея;

— 200 г картофели;

— 400 г белокочанной капусты;

— 20 г кориандра;

— 20 г укропа;

— 1/6 ч. л кумина;

— 1/4 ч. л черного молотого перца;

— 1 ч. л соли;

— 300 г дунганской рисовой лапши.

Начнем приготовление:

1. Нарезаем мясо кусочками и обжариваем на растительном масле.

JxHRWXqjwV8

2. Нарезаем лук и морковь небольшими кубиками, добавляем в мясо. Обжариваем все вместе.

8Zq3t0rtvoY

3. Нарезаем помидоры кубиками. Обжариваем, но отдельно от мяса.

VcpDxXnmpjU

4. Берем казанок или кастрюлю, обжаренные ингредиенты высыпаем туда, заливаем 1 литром бульона. Тушим в течении 1 часа.

5. Нарезаем кубиками сельдерей и  кладем в кастрюлю. Точно так же нарезаем картофель и добавляем туда же. Варим все вместе 20 минут. Нарезаем капусту соломкой и варим еще 5 минут.

lA1-fZab-pg

6. В конце, добавим в кастрюлю соль, перец, кумин, укроп, кинзу и измельченный чеснок.

7. Оставляем настаиваться 15 минут. Тем временем отвариваем лапшу, на оставшихся 2 литрах бульона (или же на воде).

8. Выкладываем лапшу, сверху кладем содержимое первой кастрюли (мясо с остальными ингредиентами). Можно приступать к еде.

DHBMmk6cYNs

Приятного аппетита!