Пирожки с красной и черной смородиной в духовке

356
просмотр(ов)

Пирожки с красной и черной смородиной в духовке
Оценить

Все знают, что из чёрной смородины можно заготавливать на зиму отличный припас — «сырое» варенье из ягод, протёртых с сахаром — для чая и тёртых пирогов. Но вкусные пирожки можно печь и со свежей чёрной смородиной!

Вот попробуйте сдобные пирожки с чёрной смородиной из дрожжевого теста. Румяная, блестящая корочка, пышное, сладкое тесто, сочная кисловатая ягодная начинка — чтобы сбалансировать вкус, если он покажется слишком кислым, можно экспериментировать с количеством сахара в начинке или сочетать смородину с другими ягодами или фруктами, например, со сладкими абрикосами.

Ингредиенты для теста:
соль – 1 ч. л.
сухие дрожжи – 7 г
мука просеянная – около 3 стканов
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 90 мл
молоко – 200 мл
сахар – 5 ст. л. без верха
яйцо для смазывания – 1 шт.

Для начинки:
черная и красная смородина – 1,5 стакана
картофельный крахмал – 1 ст. л.
сахар – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:
Если вы используете свежезамороженные ягоды, их необходимо заранее разморозить и оставить в дуршлаге на несколько часов, чтобы стек лишний сок. Затем к ягодам добавить картофельный крахмал. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на порционные шарики, накрыть их полотенцем и оставить на 10 минут. После раскатать каждый кусочек теста в лепешку, на середину выложить ягодную начинку, сверху посыпать сахаром и сформировать пирожок. Пирожки оставить на небольшую расстойку, затем смазать взбитым с водой яйцом и выпекать при температуре 210°C до подрумянивания. Приятного аппетита и удачной выпечки!