Овощи с соусом из пряных трав

783
просмотр(ов)

Овощи с соусом из пряных трав
Оценить

Ovoschi-s-sousom-iz-pryanyh-trav_groot

Для приготовления овощей с соусом из пряных трав возьмите:

— 4 зеленых помидора;

— 1 огурец;

— 2 красных помидора;

— 500 грамм зеленого горошка;

— 4 молодые луковицы;

— 4 кабачка;

— 100 мл винного уксуса;

— 4 ст. л. измельченных пряных трав: петрушки, мяты, кориандра, укропа;

— 200 мл арахисового масла;

—  3 ст. л. дижонской горчицы;

— 0,5 ч. л. сахарного песка;

— молотый черный перец.

И так:

Возьмите огурец (не нужно его очищать), нарежьте продольными ломтиками и удалите семечки. Зеленые помидоры помойте и подготовьте к фаршировке: срежьте верхнюю часть и удалить мякоть.

Красные помидоры необходимо нарезать кружочками. Лук очистите и разрежьте на 2 продольные части.

Горошек опустите на 1 минуту в кипящую воду.

Кабачки помойте и порежьте тонкими ломтиками.

Приготовьте соус: Смешайте сахарный песок, уксус и горчицу. Влейте тонкой струйкой масло, при этом взбивая. Поперчите, добавьте пряные травы. Разлейте соус в зеленые помидоры. Подавайте с овощами.

Приятного аппетита!