Новогодняя утка с апельсинами

655
просмотр(ов)

Новогодняя утка с апельсинами
Оценить

ytka

Утка с апельсинами подходит не только к новогоднему столу, но и на любой праздник.

Ингредиенты:

Утка — 1 шт.
Апельсины 4-5 шт.
Розмарин 5-6 веточек
Соль
Перец
Рукав для запекания

Приготовление:

Утку вымыть, натереть солью и перцем.

Апельсины разрезать на 2 части.

Обильно полить утку апельсиновым соком, выжатым из половинок апельсина.

Выжатые половинки поместить в утку (вместе с кожурой) сколько поместиться, туда же положить веточки розмарина, оставшимися половинками обложить утку сверху, прибавив к ним розмарин, поместить все это в рукав, завязать концы рукава и в духовку на 2 – 2,5 часа (из расчета 1 час на 1 килограмм утки).

В качестве гарнира можно подать запеченный картофель.