Новогодние десерты

377
просмотр(ов)

Новогодние десерты
Оценить

Каждая хозяйка желает удивить своих родных и близким чем-то сладеньким. Конечно же сразу приходит идея спечь тортик. Но, Сплетница подскажет  как разнообразить праздничные сладости. Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и не сложных десертов.

Брауни с фруктами

Ингредиенты: 

— 200г темного шоколада;

— 300 г коричневого сахара;

—  250 г несоленого сливочного масла;

— 4 яйца;

— 200г муки;

— 1/4 чайной ложки разрыхлителя;

— 35г какао;

— 85г смеси любых фруктов;

— 100 г поджаренных грецких орехов.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму 22 см в диаметре и застелите е пергаментной бумагой.

Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте. Сложите масло, шоколад и сахар в миску. Поставьте миску на водяную баню и растопите шоколад. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной.

Взбейте яйца и введите их в остывшую шоколадную массу. Хорошо смешайте.

Добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель. Нежно перемешайте. В конце добавьте орехи и фрукты.

Выложите тесто в форму.

Выпекайте 25 минут. Подавайте полностью остывшим, нарезав на кусочки.

Сверху можете посыпать орехами, либо полить карамелью. Приятного аппетита!

925151

Фруктово-ягодный десерт

Ингредиенты:

— баночка консервированных персиков;
— 10 грамм желатина;
— одна столовая ложка крахмала;
— шесть столовых ложек сахара.

Приготовление:

Для начала в 100 мл кипяченной холодной воды разбавим желатин и поставим его примерно на час в прохладное место. Далее нарезаем кубиками персики, а в сироп добавляем воды, чтобы получилось примерно 500 мл сиропа и также три столовых ложки сахара, тщательно перемешивая. После чего добавляем кубики персика в этот сироп.
Как только прошел час, необходимо довести до кипения желатин, но не кипятить. И сразу же добавить его в персиковый сироп. Перемешиваем будущее желе. Разливаем персикового желе по формам, которые у вас найдутся, и ставим в холодильник на несколько часов, пока хорошо не застынет. Далее готовим ягодный соус. Через несколько часов достаем наше желе и аккуратно вынимаем из формы на блюдце. Если сразу не получилось, опустите формы в горячую воду, но так, чтобы вода не попала на само желе. И подаем к столу. Желе может быть приготовлено из разных фруктов.

250-01-jele-02

Шоколадные капкейки

Ингредиенты:

  • какао — 1 Чашка
  • растворимого кофе эспрессо  — 2 Чайных ложки
  • кипятка — 1 Стакан
  • сметаны — 1/2 Стакана
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • муки — 1 1/4 Чашки
  • соды  — 3/4 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка
  • сахара — 1 3/4 Чашки
  • яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
  • топленого сливочного масла — 1 Ст. ложка (глазурь)
  • сахарной пудры — 3 Чашки (глазурь)
  • молока — 2-4 Ст. ложек (глазурь)
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (глазурь)

Приготовление: 

Размешать какао и кофе эспрессо в кипятке и остудить до комнатной температуры. После охлаждения добавить сметану и ванильный экстракт, перемешать и отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов маслом или выстелить бумажными вкладышами. В средней миске перемешать муку, соду и соль. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить 1/3 мучной смеси и взбить миксером на низкой скорости. Добавить 1/3 шоколадной смеси и взбить. Повторите с оставшейся мучной и шоколадной смесью, добавляя еще в два захода. Тщательно перемешать. Выложить 2 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов, выпекать в течение  15-18 мин. Дать полностью остыть перед нанесением глазури. Чтобы сделать глазурь, в большой миске смешать масло, сахар, 2 столовые ложки молока и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если необходимо, для достижения нужной консистенции. Глазурь должна быть более жидкой, чем обычная глазурь для торта. Полить глазурью капкейки.  Украсить капкейки.

chocolate-raspberry-cupcakes


Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/spletnica/data/www/spletnica.com.ua/wp-content/themes/IonMag/includes/wp_booster/td_block.php on line 353