Новогоднее меню 2014

783
просмотр(ов)

Новогоднее меню 2014
Оценить

menu

Что приготовить на Новый год 2014, что надеть на встречу Синей Деревянной Лошади, чем сервировать и украсить праздничный стол, как составить идеальное новогоднее меню? Вопросов много, а времени на поиски правильных решений остается с каждым днем все меньше и меньше. Сплетница  поможет вам найти ответы на ваши вопросы.

Самые важные ингредиенты блюд для новогоднего стола 2014

Самый простой и главный вопрос, от которого и стоит отталкиваться при составлении новогоднего меню: что любит лошадь – символ 2014 года? А любит она зелень, злаковые, хлеб, овощи и фрукты, сахар. На столе непременно должен быть черный хлеб, также можно поэкспериментировать и приготовить необычный домашний праздничный хлеб к новому году.  А самыми главными ингредиентами блюд, становятся такие лошадиные лакомства, как морковка и яблоки.
recept-iz-morkovi
У каждого символа года, согласно восточной философии, есть две важные характеристики – цвет и принадлежность к той или иной стихии. 2014 год пройдет под покровительством синей (фиолетовой, голубой, а в некоторых вариантах серой или зеленой) деревянной лошади. Так, что решая, что приготовить на новый год 2014, ингредиенты для блюд можно отобрать по цвету.
— Синий и фиолетовый цвета: баклажаны, свекла, фиолетовая капуста, маслины, красный (фиолетовый) лук, фиолетовый базилик, слива, темный виноград, голубика, ежевика, черная смородина, черника, черноплодная рябина, соки из фруктов и ягод соответствующего окраса, темное вино.
motto.net.
— Зеленый цвет: огурцы, авокадо, зеленый горошек, зеленые перец и капуста, цуккини, шпинат, лук порей, листовой салат, различные пряные травы, зеленый виноград, зеленые яблоки, киви, лайм, зеленые коктейли.salad
Чего не стоит готовить на новый год 2014? Особых запретов нет, разве что праздничный стол совсем не учитывает интересы любителей конины. В целом приветствуется обилие легких и даже вегетарианских блюд. Лошадь – животное с отличным аппетитом, но очень активное, поэтому не в ее характере с трудом вылезать из-за стола. Приготовленные на новый год 2014 блюда подавайте на деревянных подносах и подставках, обильно украшайте веточками зелени.

Что приготовить на новый год 2014 из салатов

Классические салаты в праздничном оформлении — оливье, крабовый или морской коктейль, селедка под шубой, греческий, салат цезарь – как всегда актуальны.
salad
Разнообразьте меню, приготовив на новый год 2014 под символом лошади, какой-нибудь вариант легкого кисло-сладкого салата со свежими яблоками и морковью. Сплетница предлагает вам следующие рецепты:
— Вариант 1: крупно натертая морковь, порезанное соломкой яблоко, тонко нашинкованная китайская капуста, изюм, измельченная петрушка, в качестве заправки использовать классический йогурт или майонез, сверху украсить рубленными грецкими орехами.
sqlqd
— Вариант 2: половинки помидоров черри, порванный руками салатный лист, порезанное тонкой соломкой яблоко, не крупно нарезанная мякоть апельсинов (особенно хороши в этом салате красные апельсины), нарезанный кубиками сладкий перец (красный или оранжевый), заправляем смесью оливкового масла и апельсинового сока, взбитой с медом и немного приправленной солью, чесноком, черным перцем.
— Вариант 3: полукольца лука вымачиваем в кипятке с добавлением растительного масла, уксуса и сахара до потери горькости, в маринад с луком добавляем крупно порезанные сладкий перец, помидор, стебель сельдерея, половинки яблочных долек, нарезанную тонкими полосами с помощью ножа для чистки овощей морковь.
salad
Кстати, о яблоках в салате. Напоминаем интересный факт: в ряде советских вариаций традиционный салат оливье включает в себя нарезанное кубиками или тертое яблоко.
salad
Несколько слов о закусках и их подаче. Лошадь любит хлеб и похрустеть, поэтому гарниры можно присыпать подсушенными хлебными крошками, предварительно сбрызнутыми оливковым маслом, а также подать различные муссы или мини-порции закусочных салатов с крупными чипсами. Чипсы можно сделать самостоятельно, нарезав либо нарвав и подсушив в духовке армянский лаваш.
nachos_recept_s_foto

Что приготовить на новый год 2014 из горячих блюд

Согласно восточному календарю, год лошади наступит только 31-ого января. Поэтому формально 2014 год мы встречаем все еще под знаком темной водяной змеи. Соответственно, вполне логично, что приготовить на новый год 2014 многие хозяйки планируют большое количество блюд из даров моря. Некоторые астрологи полагают, что консервативная лошадь не поймет салатов из мидий и креветок, однако запеченная с овощами и сыром или жареная рыба из национальной кухни и выступающая как основное горячее блюдо будет вполне уместна.
look.com
Мясо, курицу или утку к новогоднему столу 2014 Сплетница рекомендует запечь в духовке под яблоками или апельсинами с морковным или банановым пюре. Горячие мясные блюда будут особенно хороши с кисло-сладкими соусами. Неплохо добавить в них немного брусники или брусничного сока.receptyizkuricy

Svinina__Garmoshka
ДЕСЕРТЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Лошадь очень любит сладкое. Особенно понравятся ей яблочные пироги и имеющийся на данный момент в ассортименте чуть ли не каждого ресторана или кафе морковный торт. Украсьте его жаренными с корицей и сахарной пудрой дольками яблока. Приготовьте на новый год 2014 также простое овсяное печенье с бананом. Нарядные пряники и эффектные пряничные домики украсят любой праздничный стол. В этот раз стоит купить формочки-лошадки. Сделайте в такой выпечке небольшое отверстие, проденьте в него ленточку и украсьте вкусными символами года елочку.
desert
 dsert
Из напитков на столе непременно должна быть чистая не газированная вода. Лошадь ничего не имеет против игристого шампанского, в котором смешались сладость и легкая горчинка, а также благоволит к коктейлям и желейным или кремовым десертам на основе шампанского. К чаю подавайте тарелочки с сухофруктами и обязательно кусковым сахаром.
desertpryanichnye-elochkidesert
И что бы вы ни поставили на свой новогодний стол, как бы его ни украсили, главное — это уют и тепло домашнего очага, счастливые лица родных и друзей, любовь и забота друг о друге. Радостных вам праздников, друзья!

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/spletnica/data/www/spletnica.com.ua/wp-content/themes/IonMag/includes/wp_booster/td_block.php on line 353