Для приготовления 8-10 порций возьмите:
Для блинчиков:
— 250 грамм малосольного или подкопченного лосося;
— 170 мл молока;
— 1 яйцо;
— 25 грамм размягченного сливочного масла;
— 50 грамм сливочного сыра;
— 1 столовую ложку нарубленного укропа;
— четверть чайной ложки соли;
— 1 чайную ложку разрыхлителя;
— 160 грамм муки.
Для крема:
— четверть чайной ложки соли;
— 1 чайную ложку готового хрена;
— 120 грамм жирной сметаны.
И так: смешайте муку с разрыхлителем, мелко нарубленным укропом и солью.
Слегка взбейте венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растительное масло в миске. Соедините две смеси и замешайте однородное густоватое тесто.
Разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом. Налейте по 2 чайные ложки теста и выпекайте небольшие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Пока оладьи остывают, приготовьте соус. Для этого, необходимо смешать хрен со сметаной, посолив по вкусу.
Нарежьте рыбу на небольшие тонкие кусочки.
На каждый блинчик положите по 1 чайной ложке крема.
Сверху выложите ломтик рыбы. Украсьте веточками укропа и подавайте.
Приятного аппетита!
Весенне-летняя коллекция Chanel 2014