Лосось со спаржей и картофельными чипсами

1049
просмотр(ов)

Лосось со спаржей и картофельными чипсами
Оценить

losos

Для приготовления лосося со спаржей и картофельными чиспсами, вам понадобится:

— 2 филе лосося по 250 грамм;

— 2 столовые ложки крупной соли;

— 6 некрупных картофелин;

— 12 ростков спаржи;

— 100 грамм сока красного апельсина;

— пол столовой ложки меда;

— пол столовой ложки соевого уксуса.

И так:

Возьмите лосось и обваляйте его в крупной соли, пусть настоится пол часа. Сполосните его, промокните и обжарьте до золотистого цвета (3 минуты). Нарежьте филе кусочками по 1,5 сантиметра в ширину.

Порежьте спаржу вдоль пополам и бросьте  в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Почистите картофель, нарежьте тонкими колечками. Обжаривайте в кипящем масле 3-5 минут. Положите его на бумагу, чтобы избавится от лишнего жира.

Приготовьте соус: возьмите апельсиновый сок и поставьте его на небольшой огонь, добавьте мед и соевый соус. Помешивая выпаривайте жидкость, пока не получится сироп.

Выложите на тарелки лосось, спаржу у картофельные чипсы и полейте соусом.

Приятного аппетита!