Лосось малосольный. Рецепт

894
просмотр(ов)

Лосось малосольный. Рецепт
Оценить

Малосольный лосось

Быстрый, удобный способ приготовить малосольный лосось дома. Прекрасный рецепт для Новогоднего стола и на каждый день.

Ингредиенты:

Лосось свежый,охлажденый — 500 грамм

крупная морская соль — 2 ст. ложки

сахар — 1 ст.ложка

водка (для дезинфекции) — 2 ст.ложки

перец — по вкусу

укроп — небольшой пучок

Приготовление:

Филе не мыть, промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать филе на 2 части, аккуратно окропить водкой. Смещать соль, сахар и перец, обсыпать филе со всех сторон(не натирать).

Сложить филе лицом к лицу(кожей наружу) в стекляную или керамическую посуду, посыпать рубленым укропом.

Сверху положить гнет. Оставить при комнатной температуре на 2 часа (чтобы рыба пустила сок).

Отправляем в холодильник на 24 часа.

Достаем рыбу, ножом аккуратно счищаем соль и перец влажной салфеткой, нарезаем.

Приятного аппетита!

salmon