Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой

973
просмотр(ов)

Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой
Оценить

kurinye-bedra-s-hrustyaschei-gorchichnoi-korochkoi

Для приготовления 4-х порций возьмите:

— 100-120 грамм панировочных сухарей;

— перец и соль по вкусу;

— 1 столовую ложку размягченного сливочного масла;

— 2 зубчика чеснока;

— 1-2 чайные ложки листьев свежего тимьяна;

— 2 чайные ложки дижонской горчицы;

— 2 столовые ложки зернистой горчицы;

— 8 куриных бедер.

И так: вытрите куриные бедра бумажными полотенцами насухо, это необходимо для того, что бы масляно-горчичная обмазка лучше закрепилась на коже.

Положите все ингредиенты в миску, кроме панировочных сухарей и курицы.

Перемешиваем и солим по вкусу.

Посолите бедра с той стороны, где кожи нет. Густо обмажьте сторону с кожей горчичной массой и обмокните в панировочных сухарях.  Покладите в огнеупорную форму.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму. Готовим 40-45 минут до хрустящей и золотистой корочки.

Подаем.

Приятного аппетита!