Кукурузные оладьи

936
просмотр(ов)

Кукурузные оладьи
Оценить

corn-fritters

Для приготовления возьмите:

— перец и соль по вкусу;

— 50 грамм пшеничной муки;

— 50 грамм кукурузной муки;

— пол чайной ложки разрыхлителя;

— 1 чайную ложку сахара;

— 1 большое яйцо;

— 80 мл молока;

— 200 грамм консервированной кукурузы.

И так: смешайте яйцо, молоко, сахар, четверть чайной ложки черного молотого перца, пол чайной ложки соли.

Добавьте оба вида муки и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния.

Добавьте кукурузу и еще раз перемешейте.

Налейте в сковородку 3 столовые ложки растительного масла и разогрейте. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста и выпекайте  с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону.

Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!