Кукурузные оладьи

1335
просмотр(ов)

Rate this post

corn-fritters

Для приготовления возьмите:

– перец и соль по вкусу;

– 50 грамм пшеничной муки;

– 50 грамм кукурузной муки;

– пол чайной ложки разрыхлителя;

– 1 чайную ложку сахара;

– 1 большое яйцо;

– 80 мл молока;

– 200 грамм консервированной кукурузы.

И так: смешайте яйцо, молоко, сахар, четверть чайной ложки черного молотого перца, пол чайной ложки соли.

Добавьте оба вида муки и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния.

Добавьте кукурузу и еще раз перемешейте.

Налейте в сковородку 3 столовые ложки растительного масла и разогрейте. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста и выпекайте  с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону.

Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!