Клубника в вине

971
просмотр(ов)

Клубника в вине
Оценить

klubnika

Для приготовления клубники в вине возьмите:

— 500 мл красного вина;

— 500 грамм клубники;

— 6 столовых ложек коричневого сахара;

— 3 палочки гвоздики;

— 1 столовая ложка сушеных цветов гибискуса;

— 0,25 чайной ложки молотого перца;

— цедра 1 апельсина 5х5 см;

— цедра 1 лимона размером 5х5 см.

И так:

Доведите до кипения вино с пряностями, сахарным песком, лимонной и апельсиновой цедрой, цветами гибискуса. Кипятите в течении 5 минут, а после остудите.

Процедите через сито и поставьте в холодильник.

Помойте клубнику, удалите хвостики и порежьте пополам. Разлейте вино по бокалам, положите клубнику, украсьте цедрой лимона и апельсина, дайте настоятся 2-3 минуты и подавайте.