Клубничное варенье

651
просмотр(ов)

Клубничное варенье
Оценить

klubnichnoe_varenie1

Для того, что бы заготовить на зиму клубничное варенье возьмите:

— 3 килограмм клубники;

— 2,5-3 килограмма сахара.

И так:

Берем клубнику и промываем ее под проточной водой. Подождем, пока она хорошо стечет. Убираем некачественные ягоды и обрываем хвостики. Выкладываем ягоду в эмалированный таз и засыпаем сахаром. Если клубника сладкая, то сахара можно взять меньше. Ягоду  с сахаром оставляем на 4 часа. За это время она пустит сок.

Ставим на медленный огонь таз и помешиваем деревянной лопаткой. Позже, увеличиваем температуру и доводим до кипения. Клубничное варенье варим 5-7 минут. Незабываем снимать пенку.

Заливаем горячее варенье в стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками.

Храним в прохладном месте.


Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/spletnica/data/www/spletnica.com.ua/wp-content/themes/IonMag/includes/wp_booster/td_block.php on line 353