Для приготовления 4-6 порций возьмите:
— 2 столовые ложки мелко рубленной кинзы;
— пол чайной ложки сахара;
— 1/8 чайной ложки кайенского перца;
— 4 столовые ложки соевого соуса;
— 1 чайную ложку темного кунжутного масла;
— 1 столовую рисового уксуса;
— 1 небольшую розетку стеблевого сельдерея.
И так: Разделите розетку сельдерея на отдельные стебли. Помойте. Каждый стебель разрежьте пополам поперек.
В небольшой кастрюле доведите до кипения немного подсоленную воду. Положите сельдерей и бланшируйте примерно 2 минуты.
Слейте воду и остудите.
В миске смешайте кунжутное масло, уксус, перец, соевый соус и сахар.
Сельдерей нарежьте на тонкие ломтики по диагонали.
Положите в миску с маринадом и перемешайте.
Накройте и поставьте в холодильник до подачи, минимум на 15 минут.
Подавайте.
Приятного аппетита!
Ледяной кофе по-гречески