Китайский сельдерейный салат

1377
просмотр(ов)

Китайский сельдерейный салат
Оценить

chinese-celery-salad-vert

Для приготовления 4-6 порций возьмите:

— 2 столовые ложки мелко рубленной кинзы;

— пол чайной ложки сахара;

— 1/8 чайной ложки кайенского перца;

— 4 столовые ложки соевого соуса;

— 1 чайную ложку темного кунжутного масла;

— 1 столовую рисового уксуса;

— 1 небольшую розетку стеблевого сельдерея.

И так: Разделите розетку сельдерея на отдельные стебли. Помойте. Каждый стебель разрежьте пополам поперек.

В небольшой кастрюле доведите до кипения немного подсоленную воду. Положите сельдерей и бланшируйте примерно 2 минуты.

Слейте воду и остудите.

В миске смешайте кунжутное масло, уксус, перец, соевый соус и сахар.

Сельдерей нарежьте на тонкие ломтики по диагонали.

Положите в миску с маринадом и перемешайте.

Накройте и поставьте в холодильник до подачи, минимум на 15 минут.

Подавайте.

Приятного аппетита!