Калач из сыра и чеснока

655
просмотр(ов)

Калач из сыра и чеснока
Оценить

3bd8be_wmark

Сплетница приготовила для вас рецепт «Калач из сыра и чеснока» или же, как его еще называют «Сырно-чесночный хлеб». Для того, что бы его приготовить, вам понадобится 3-4 часа времени.

Для приготовления калача вам необходимо взять:

Для начинки:

сухой чеснок (по вкусу);

50 грамм твердого сыра;

1/3 чайной ложки соли.

Для теста:

350 грамм муки;

250 мл теплой воды;

полторы чайные ложки сухих дрожжей;

1 чайная ложка соли;

80 грамм маргарина или сливочного масла (растопленного);

1 столовая ложка сахара.

Как же готовить?

1. Для начала берем мыску (глубокую), высыпаем в нее муку.

07bf25_wmark

2. Берем дрожжи и растворяем их в теплой водичке.

d62d83_wmark

3. Вливаем в миску с мукой воду с дрожжами, после этого добавляем сахар и соль.

35f3a1_wmark

4. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким. Когда тесто будет готово, начинаем катать шарики диаметром в 2-3 см.

fe907d_wmark

5. Берем растопленное и уже остуженное масло (маргарин), всыпаем в него сухой чеснок (можно заменить на свежий).

dac9e7_wmark

6. Добавляем в эту смесь соль, хорошо перемешиваем.

3dbe8f_wmark

7. Берем твердый сыр и натираем его на терке, лучше всего среднего размера или же на совсем мелкой.

5135db_wmark

8. Берем уже готовые шарики из теста и начинаем их по очереди окунать в масло.

200450_wmark

9. Берем форму в которой будем выпекать калач, выкладываем кружочки по кругу друг возле друга. По центру должно остаться пустое пространство, если у вас есть специальная форма, то выкладывайте в нее, если нет, то можно сделать отверстие из фольги.

Сначала мы выкладываем 1 слой шариков и присыпаем их тертым сыром, потом второй и тоже посыпаем сыром.

6d0995_wmark

10. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа, оно должно увеличится в 2 раза. После этого, выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов цельсия, пока калач не приготовится.

Выпечку можно накрыть фольгой, это поможет спасти сыр от подгорания.