Как сделать мармелад из корок арбуза?

1034
просмотр(ов)

Как сделать мармелад из корок арбуза?
Оценить

6941e4_wmark

Зачастую, арбузные корки выкидывают. Что еще с ними делать? Как оказалось, в них содержится большое количество витаминов, к тому же из корок арбуза можно приготовить потрясающие десерты. Например, можно приготовить мармелад.

Для приготовления мармелада возьмите:

1 кг корок арбуза;

1 чайную ложку соды;

1 л простой воды;

1,2 кг сахара;

1/2 лимона;

1 чайную ложку корицы;

1 чайную ложку кардамона;

пол чайной ложки смеси для десертов.

Как же готовить?

1. Очищаем корочки от кожуры, так чтобы осталась только светлая часть.

685c6c_wmark

2. Берем воду, растворяем в ней соду. Заливаем корочки и оставляем их на 4 часа.

3. Выливаем воду, промываем корочки чистой водой. Всыпаем в них 600 грамм сахара, далее ставим на огонь и после того, как они дойдет до кипения варим 20 минут.

1279a5_wmark

4. После того, как сняли их с огня, ждем пока они полностью остынут. Пусть постоят часов 5, после этого, будет необходимо повторить процедуру вновь. То есть, засыпать еще 600 грамм сахара, поварить и поставить на 5 часов остывать. Если хотите, можете оставить и на больше времени, но не менее, чем на 5 часов.

5. нарезаем половину лимона, добавляем в кастрюлю (или в чем вы там варили корочки), опять таки доводим до кипения, провариваем и оставляем остывать.

6f39bc_wmark

6. Добавляем в десерт приправу, то есть кардамон, корицу, а так же смесь для десертов.

19ba92_wmark

7. Когда сироп уже окончательно остыл, процеживаем его через меленькое сито. Сироп можно оставить и по желанию добавлять в десерты или выпечку. 7f7831_wmark

8. Смешиваем сахар и корицу и начинаем обмакивать каждый кусочек в нее.

4ef615_wmark

9. Мармелад готов.