Для приготовления 6-ти порций возьмите:
— небольшой пучок петрушки;
— половину небольшой красной луковицы;
— 100 мл оливкового масла;
— четверть чайной ложки соли;
— 1 чайную ложку готовой зернистой горчицы;
— 2 столовые ложки белого винного уксуса;
— 50 мл белого сухого вина;
— 0,8 кг воскового картофеля (не должен разваливаться при нарезке и варке).
И так: отварите картофель в мундире до готовности. Дайте немного остыть, снимите кожицу, нарежьте на ломтики толщиной 4-5 мм. Положите в миску, полейте белым вином, перемешайте и отставьте в сторону.
Приготовьте заправку. Влейте в миску уксус, положите соль и горчицу.
Постоянно взбивая венчиком, вливайте масло тонкой струйкой. В конечном итоге, вы должны получить эмульсию.
Добавьте в картофель заправку, нарубленную петрушку и лук. Перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Хиллари Дафф на обложке канадской версии журнала Elle