Французский картофельный салат

1290
просмотр(ов)

Французский картофельный салат
Оценить

francuzskiy-kartofelnyi-salat

Для приготовления 6-ти порций возьмите:

— небольшой пучок петрушки;

— половину небольшой красной луковицы;

— 100 мл оливкового масла;

— четверть чайной ложки соли;

— 1 чайную ложку готовой зернистой горчицы;

— 2 столовые ложки белого винного уксуса;

— 50 мл белого сухого вина;

— 0,8 кг воскового картофеля (не должен разваливаться при нарезке и варке).

И так: отварите картофель в мундире до готовности. Дайте немного остыть, снимите кожицу, нарежьте на ломтики толщиной 4-5 мм. Положите в миску, полейте белым вином, перемешайте и отставьте в сторону.

Приготовьте заправку. Влейте в миску уксус, положите соль и горчицу.

Постоянно взбивая венчиком, вливайте масло тонкой струйкой. В конечном итоге, вы должны получить эмульсию.

Добавьте в картофель заправку, нарубленную петрушку и лук. Перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!