Французские круассаны

1063
просмотр(ов)

Французские круассаны
Оценить

kruassan

Круассаны на завтрак – это классика. Что может быть вкуснее свежего воздушного круассана с вкусной начинкой?

Круассаны в виде полумесяца во Франции подают к утреннему кофе или горячему шоколаду.  Подобная выпечка  отличается от других сдобных булочек большим содержанием масла в тесте. Вкусным символом Франции слоеный или дрожжевой рогалик стал неслучайно, попав на берега Сены из столицы музыкальной Вены.

081fc57bb5202301ae837c75477c4ae7

Кто придумал круассан?

Современный круассан (фр. croissant) из слоеного масляного теста зародился в недрах парижских пекарен в начале двадцатых годов XX века. И стал прародителем целого семейства булок из дрожжевого теста. Имя первого изобретателя слоеного полумесяца история для потомков не сохранила. Необычный рогалик поначалу был воспринят покупателями как новомодное явление, грамотный маркетинговый ход. Однако со временем именно на круассан была возложена великая миссия символизма страны, родины Дюма и Гюго.

59577

Как печется круассан?

Во многих рецептах предлагается готовить круассан из дрожжевого теста.Но, не каждая хозяйка сможет с первого раза приготовить хорошее дрожжевое тесто, ведь все ингредиенты для такой выпечки выбираются только высшего качества.

Поэтому, чтобы сохранить время и силы можно воспользоваться готовым слоеным тестом, которое продается в каждом супермаркете.

Сплетница предлагает вашему вниманию классический рецепт круассанов.

meal, breakfast, bed, coffee, orange

Итак для приготовления классических круассанов вам понадобиться:

Тесто слоёное дрожжевое 1 уп.
Мука пшеничная 0.5 ст
Пудра сахарная 2-3 ст л.
Начинка по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом  припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.

1

2
2. Получившиеся треугольники сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой — она будет вытекать в процессе приготовления. Какую положить начинку выбирать вам, в данном случае начинка-шоколад.

4

3
3. Теперь смажьте поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом — для золотистой корочки.

5
4. Выпекайте круассаны в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).

6
Приятного аппетита!

7

8