Для приготовления возьмите:
— 150 грамм муки;
— треть чайной ложки соли;
— 1 чайную ложку разрыхлителя;
— 1 чайную ложку ванильного сахара;
— 3 яйца;
— 250 грамм сахара;
— 150 грамм рикотты;
— 150 грамм сливочного масла комнатной температуры;
— 100 грамм очищенных фисташек.
Для приготовления глазури:
— 2-3 чайные ложки лимонного сока;
— 3 столовые ложки сахарной пудры.
И так: размелите в кофемолке фисташки, практически до получения муки.
Взбейте с ванильным и обычным сахаром рикотту и мягкое сливочное масло, должна получиться кремообразная масса.
Добавляйте яйца по одному, после каждого хорошо перемешивая. Добавьте соль, муку, разрыхлитель и размолотые орехи. Замешайте однородное тесто.
Положите в форму, смазанную сливочным маслом, отправьте в духовку нагретую до 180 градусов. Выпекайте 40-50 минут, до сухой спички.
Остудите готовый кекс.
Приготовьте глазурь: взбейте сахарную пудру, постепенно добавляя лимонный сок.
Остывший кекс полейте глазурью, посыпьте крупно рубленными фисташками.
Приятного аппетита!
Интим магазин игрушек Kiss-Kiss — обширный выбор продукции